Чтобы быть незаменимой, надо все время меняться. Коко Шанель.

Ризотто по-русски

Я впервые приготовила это блюдо, когда начала соблюдать пост. Просто соединила продукты, которые были в холодильнике и добавила рис. Цель была простая – приготовить сытное, по возможности вкусное блюдо. А поскольку с интернетом я тогда была еще сильно на ВЫ, искать там рецепты, мне даже в голову не приходило. Получилось, что оно немного похожее на итальянское ризотто, поэтому так его и назвала.
Беру замороженные грибы и овощную смесь (морковь, стручковая фасоль, цветная капуста, лук-порей) обжариваю на растительном масле. Соль, перец, сушеные травы и пряности добавляю по вкусу, у меня сушеный укроп, базилик, петрушка.


//

Пока обжариваются овощи с грибами, отвариваю стакан риса, промываю
и выкладываю на сковородку к овощам с грибам. Добавляю чернослив, порезав его на кусочки.

Все хорошо перемешиваю и тушу под крышкой еще минут 10-15. Затем оставляю постоять не менее получаса.
Можно есть это блюдо с кетчупом, если вы его любите, я не любительница, поэтому в качестве соуса добавляю лечо, или делаю какой-нибудь салат.

 

Вчера этим блюдом угощала своих подруг, устроила им постный ужин, они в отличие от меня, поста не придерживаются.

Кто-то оценил,
как самостоятельное блюдо, а кто-то как гарнир к мясу.

 

 

Еще приготовила легкий салатик. Порезала свежий огурец, 5 редисок, китайский салат, сбрызнула соком лимона, добавила горсточку изюма без косточек, зелень, соль, перец, заправила оливковым маслом.

 

 

Вот такой постный ужин я устроила для своих подруг.

© 2012, Елена Чиркова. Все права защищены.

Комментарии

Powered by Facebook Comments - http://pleer.co.uk/wordpress/plugins/facebook-comments/

Еще почитать по данной теме:

  1. Ах, картошка — объедение
  2. Салаты с рыбой
  3. Салат сытный аппетитный
  4. Как приготовить вкусное лечо на зиму
  5. Вкусные салаты на зиму





7 шагов к успеху

Макияж за 5 минут