Чтобы быть незаменимой, надо все время меняться. Коко Шанель.

Заготовки из капусты на зиму

Здравствуйте дорогие читатели блога Женские штучки. На дворе октябрь, самое время делать домашние заготовки из капусты на зиму. Квашенная капуста — это исконно русское блюдо, ни одно застолье не обходилось без ароматной, хрустящей квашеной капусты.

Хороша капуста тем, что можно есть ее в любом вид — сырую, вареную, тушеную, квашеную и всякая она хороша. Белокочанная капуста заслуживает того, чтобы быть частой гостьей на вашем столе,kvashenaya-kapusta я уже писала полезных свойствах капусты, но в общих чертах повторюсь. Капуста богата витаминами А, группы В, С, U — этот витамин препятствует появлению язвы желудка, гастрита и двенадцатиперстной кишки. Не только в свежей, но и в квашеной капусте витамины очень хорошо сохраняются.

Капустный сок эффективный жиросжигатель, возьмите за правило ежедневно есть салаты из свежей капусты, приправленные растительным маслом и слегка сбрызнутые уксусом. Очень полезен капустный сок, смешанный с любым другим, например морковным.

Так же капуста содержит необходимые микроэлементы кальций: калий, фосфор, фолиевую кислоту, которая жизненно необходима будущим мамам, она помогает обеспечивать полноценное развитие плода. Капустные листья состоят из клетчатки, которая нормализует деятельность кишечника и очищает организм.


Полезными свойствами обладает квашеная капуста, обогащаясь в процессе квашения молочной кислотой, которая подавляет патогенную микрофлору кишечника, так же как био-кефир и отлично усваивается организмом.

Делая заготовки из капусты обязательно удаляйте кочерыжку и прилегающие к ней листья, поскольку в них концентрируются нитраты.

Заготовки из капусты на зиму

Капуста с яблокам: три килограмма капусты мелко нашинковать, перетереть с двумя столовыми ложками соли, порезать соломкой 0,5 кг кислых яблок, 3-4 луковицы нарезать полукольцами, добавить укроп, тмин все хорошо перемешать, выложить в эмалированную кастрюлю. Накрыть марлей в 2-4 слоя и придавить грузом, поставить в прохладное месть примерно 10 С на две — три недели.

Для любителей остренького предлагаю рецепт капусты ядреной: кочан капусты средней величины нашинковать, уложить в эмалированную кастрюлю слоями, каждый слой пересыпая заранее подготовленной приправой. Плотно закрыть тарелкой, поставить на нее груз и залить горячей заливкой. Поставить в прохладное место, через 7 — 10 дней капуста готова. Подавайте на стол, заправив растительным маслом.

Приправа: измельченные чеснок, укроп, сельдерей, небольшой стручок острого перца.
Заливка: на литр воды 2 столовые ложки соли с горкой.

Вот такие заготовки из капусты на зиму мне хотелось вам сегодня предложить.

Еще у меня есть статья как квасить капусту, загляните.

© 2012, Елена Чиркова. Все права защищены.

Комментарии

Powered by Facebook Comments - http://pleer.co.uk/wordpress/plugins/facebook-comments/

Еще почитать по данной теме:

  1. Вкусные заготовки на зиму
  2. Вкусные салаты на зиму
  3. Как приготовить вкусное лечо на зиму
  4. Хаш и щи из квашеной капусты
  5. Заготовки из помидоров со сливами
>




>

7 шагов к успеху

Макияж за 5 минут

Поддержка сайта

>