Чтобы быть незаменимой, надо все время меняться. Коко Шанель.

Запеканка из капусты

Запеканка из свежей капусты

 

Нынешний год выдался на редкость урожайным.  На даче все выросло крупное и в большом количестве. Картошка такая, что одной штуки хватит пожарить на 3-4 человека и капуста уродилась на славу. Но если поздние сорта капусты идут на заготовки, то ранние надо съедать свежими. Вот я и решила сегодня подобрать какой-нибудь рецепт блюда из свежей капусты. Выбор пал на  запеканку из свежей капусты.

//
Продукты: 300 г свежей капусты, 10 г лука, 15 г сливочного масла, 1 яйцо, ½ стакана молока, 15 г сухарей,

соль.

 

Приготовление: капусту отварить в соленой воде, размельчить. Яичный желток взбить с молоком, добавить капусту, обжаренный на сливочном масле лук,  сухари, посолить, все перемешать. Затем добавить яичный белок и смесь переложить в форму, сверху посыпать  сухарями.

 

Выпекать в духовке 15-20 минут. Подавать с томатным соусом и отварным картофелем.

 

Запеканка будет хороша и как самостоятельное блюдо. Соус тоже можно заменить на любой другой, по вкусу.

А вместо белокочанной капусты можно взять цветную.

Хочешь получать новые рецепты, подпишись на мою рассылку.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

© 2011 — 2012, Елена Чиркова. Все права защищены.

Комментарии

Powered by Facebook Comments - http://pleer.co.uk/wordpress/plugins/facebook-comments/

Еще почитать по данной теме:

  1. Как готовить творожную запеканку
  2. Цветная капуста с сыром
  3. Быстрые и вкусные салаты





7 шагов к успеху

Макияж за 5 минут