Чтобы быть незаменимой, надо все время меняться. Коко Шанель.

Хаш и щи из квашеной капусты

Как я уже писала в прошлой статье, похмелье – это частый спутник затянувшихся праздников. Конечно лучше бы обойтись без него, но …В мировой кулинарной книге есть много рецептов блюд, которые помогают справиться с этой напастью. Например хаш – армянское блюдо, щи из кислой капусты, уха. Если готовить нет ни сил, ни возможности, тем более пока готовится хаш, похмелье должно пройти само, поможет  коктейль Кровавая Мэри. Тем не менее я даю рецепты приготовления хаш рецепт и щи из квашеной капусты.

//

Щи из квашеной капусты
.
Варим бульон из свинины. Вынимаем мясо, отделяем от  кости, нарезаем  небольшими кубиками. Бульон
процеживаем.

Чистим лук и нарезаем полукольцами.  Моем  и чистим морковь, нарезаем соломкой. Промываем чернослив, нарезаем тонкими дольками. Чеснок очистить, измельчить.

На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем свинину, обжариваем на среднем огне 3-4 мин. Добавляем лук и морковь и жарим еще 3 мин., постоянно помешиваем.

Насыпаем немного муки, тщательно перемешиваем, готовим 1 мин. Выливаем в сковороду процеженный капустный рассол, даем закипеть. Уменьшаем огонь и тушим под крышкой 5 мин. Снимаем с огня и даем настояться еще 5 мин.

Бульон доводим до кипения. Квашеную капусту отжимаем, выкладываем в бульон, варим 15 мин.

В щи добавляем мясо с овощами, чернослив,  чеснок, лавровый лист, перец, соль, мускатный орех. Доводим до кипения и  варим еще 7 мин. Снимаем с огня и оставляем на 10 мин. Подаем на стол со сметаной.

Хаш рецепт

Хаш готовится из подготовленных и разрубленных говяжьих ножек, которые заранее вымачивают в течении
суток в холодной воде, периодически ее меняя.

 

Ножки выкладывают в большую кастрюлю с водой, ставят на большой огонь, доводят до кипения (варят без соли), снимают пену и оставляют вариться пока мясо не будет легко отделяться от костей, это может занять до 6 часов.

 

После этого мясо вынуть, отделить от костей, нарезать, бульон процедить. Мясо положить в бульон и поставить на слабый огонь, посолить по вкусу.

 

Взять много зелени, мелко порезать. Редьку потереть на мелкой терке. Очистить и истолочь чеснок, положить в отдельную мисочку и залить 3 ст л бульона. Подсушенный лаваш нарезать квадратиками.

Хаш разливают по тарелкам, по вкусу добавляют зелень, чеснок и лаваш, закусывают редькой.

А вообще желаю, чтобы вы никогда не испытывали похмелья.

Еще есть рецепт мясной солянки.

© 2012, Елена Чиркова. Все права защищены.

Комментарии

Powered by Facebook Comments - http://pleer.co.uk/wordpress/plugins/facebook-comments/

Еще почитать по данной теме:

  1. Запеканка из капусты
  2. Солянка мясная рецепт приготовления
  3. Блюда приготовленные в горшочках
  4. Готовим сырный суп и не только...
  5. Заготовки из тыквы





7 шагов к успеху

Макияж за 5 минут