Чтобы быть незаменимой, надо все время меняться. Коко Шанель.

Вкусные заготовки на зиму

Кабачки баклажаны — заготовки на  зиму

Есть икра черная, есть икра красная, а мы будем готовить овощную — кабачковую и баклажанную. С удовольствием поделюсь с вами рецептами баклажанной и кабачковой икры, вкус получается удивительно нежный. Попробуйте и убедитесь сами. Это самые вкусные заготовки на зиму,  которые очень любят в моей семье.

Икра из кабачков.

Для приготовления кабачковой икры понадобится: 3 кг молодых кабачков, 5оо г моркови, 2 ст л томатной пасты, 1ст л сахара, черный молотый перец, растительное масло.

Кабачки нарезать кольцами и обжарить в масле, морковь натереть на крупной терке и тоже обжарить. Все прокрутить в миксере или мясорубке и переложить в кастрюлю. Добавить томат, соль и сахар. Перемешать и варить 30-40 минут. За 5 минут добавить уксус и черный перец. Переложить в банки и закатать.

Еще один рецепт вкуснейшей икры из кабачков, вкус получается как у магазинной икры, которую продавали в старые добрые времена. Баночка такой икры съедается за один раз.

Для нее понадобится: кабачков 3,5 кг, томатного соуса 250 г, чеснока 2 головки, растительного масла 0,5 ст, майонеза 250 г (я использую только провансаль), сахара 0,5 ст, соли 1 ст л, уксуса 1 ст л.

Кабачки порезать и слегка отварить, затем прокрутить переложить в эмалированную посуду, добавить все ингредиенты, кроме уксуса, и варить 1 час постоянно помешивая, за 5 минут до готовности добавить уксус. Переложить в баночки и закатать.

 

А теперь рецепт икра из баклажанов. Эту икру я также  использую и  для приготовления пиццы.

Для икры из баклажан приготовьте: моркови 1,5 кг, лука 1,5 кг, болгарского перца 2 кг, помидоров  3,5 кг, чеснока 300 г, соль, уксусную эссенцию, растительное масло, ну и конечно же баклажаны 3,5 кг.

Баклажаны и болгарский перец нарезать, морковь натереть, лук порубить, помидоры прокрутить. Все овощи пережарить по отдельности на растительном масле. Все сложить в эмалированную посуду и залить прокрученными помидорами. Посолить и тушить на слабом огне 40 минут. За 5 минут до готовности добавить чеснок и 1 ст л уксусной эссенции. Закатать.

Приготовьте эти вкусные заготовки на зиму и порадуйте своих родных и знакомых. Бутерброды на завтрак с «заморской»  икрой оценят все. Приятного аппетита!

© 2011 — 2012, Елена Чиркова. Все права защищены.

Комментарии

Powered by Facebook Comments - http://pleer.co.uk/wordpress/plugins/facebook-comments/

Еще почитать по данной теме:

  1. Как приготовить вкусное лечо на зиму
  2. Заготовки из тыквы
  3. Закуски из грибов
  4. Быстрые и вкусные салаты
  5. Вкусные пейзажи Карла Уорнера





7 шагов к успеху

Макияж за 5 минут