Чтобы быть незаменимой, надо все время меняться. Коко Шанель.

Вкусненькое из кабачков

Закончился садово-огородный сезон, у нас кстати уже снег, заготовок наделали — хватит на всю зиму, да и свежие овощи, которые долго хранятся пока не съедены.

У нас в этом году урожай богатый, все пожалуй даже не съесть за зиму, в том числе и кабачки, которые я не очень люблю, уродились. Глядя на это чудо природы думаю "что бы такое вкусненькое из кабачков приготовить???"

фаршированный кабачок Идею подкинула подруга, даже не идею, а угостила очень вкусным и простым в приготовлении блюдом, которое мне очень понравилось, вот и спешу поделиться с вами, дорогие читатели, а заодно и в свою записную кулинарную книгу занести рецептик вкусненького из кабачков.


Для приготовления этого блюда из кабачков, даже не знаю как его назвать, может кто-то из читателей предложит название... берем кабачок, чистим от шкурки и семян, и нарезаем кольцами толщиной 1-1,5 см выкладываем на противень, смазанный маслом, либо застеленный пергаментной бумагой для выпечки  это , дорогие хозяюшки, кому как больше по душе.

Готовите обычный мясной фарш, сыр натираете на терке и смешиваете с майонезом. Сверху на кабачок выкладываете фарш, слоем 1,5 — 2 см и сыр с майонезом.

Ставите в духовку минут на 25-30 при температуре 180 С.

Кабачок получается нежный сочный и очень вкусный, и фарша на одну такую лепешку уходит меньше, чем на котлетку и сразу с гарниром.

Мне очень понравилось, попробуйте, действительно очень просто и быстро приготовить вкусненькое из кабачков.

© 2012, Елена Чиркова. Все права защищены.

Комментарии

Powered by Facebook Comments - http://pleer.co.uk/wordpress/plugins/facebook-comments/

Еще почитать по данной теме:

  1. Имбирная рыбка
  2. Селедочка под шубой





7 шагов к успеху

Макияж за 5 минут