Шарлотка с яблоками
Как приготовить пирог Шарлотка.
Думаю, что каждый из нас пробовал, или готовил пирог Шарлотка. Как приготовить пирог Шарлотка, наверняка знает каждая хозяйка, так же подозреваю, что рецепт теста для Шарлотки у каждой свой. Этот пирог был палочкой — выручалочкой, когда у меня были маленькие дети. Дети очень любят когда мама что — нибудь стряпает для них, а если мама работает, то на долгую стряпню времени катастрофически не хватает, вот здесь и приходит на помощь рецепт теста для Шарлотки, очень простой и быстрый, приготовление теста и выпечка занимает меньше часа.
Вот мой кулинарный рецепт, буду рада, если кто-то поделится своим.
Берем 2 — 3 средних яблока, режем на небольшие кусочки, выкладываем тонким слоем на сковороду, или в форму для выпечки,
смазанную маслом.
В чашке взбиваем 3 яйца, 100 г сметаны с 1/3 ч л соли, 1/3 ч л соды, гашеной уксусом, или разрыхлитель теста, 3 ст л сахара.
Я обычно взбиваю тесто для Шарлотки венчиком, продолжаем взбивать тесто постепенно всыпая муку до консистенции густой сметаны.
Заливаем яблоки, выложенные на сковороде тестом, выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 С, 25-30 минут, готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Яблочный пирог Шарлотка готов, приятного аппетита.
Хочешь получать новые рецепты на почту, подпишись на мою рассылку.
© 2011 — 2012, Елена Чиркова. Все права защищены.
Еще почитать по данной теме:
Комментарии
Powered by Facebook Comments - http://pleer.co.uk/wordpress/plugins/facebook-comments/