Чтобы быть незаменимой, надо все время меняться. Коко Шанель.

Салаты с рыбой

Как и обещала к новогоднему столу добавляю несколько рецептов салатов с рыбой. Кто-то любит мясо, а кто то предпочитает   салаты с рыбой.

Причем можно приготовить салаты с рыбой как из консервов, так и из копченой, или отварной рыбы, это уж кто как больше любит.

 

Рыба все-таки более легкий продукт, чем мясо и в новогоднюю ночь есть смысл заменить часть мясных блюд на рыбные, даже если вы мясной гурман.

Салат Морская звезда.

 Продукты: малосольная красная рыба 200г, очищенные креветки 200 г, сыр (твердый) 100 г, 2 вареных яйца, маслины (или маринованный огурец, на любителя) 100г, большой помидор для оформления, соль, майонез, лимон, сметана.

 

    Приготовление: яйца и сыр натереть на крупной терке, маслины и креветки порезать. Приготовить соус из майонеза, сметаны, смешанных 1:1, добавляем немного сока лимона, по желанию можно чуть-чуть подсолить. Смешиваем приготовленные ингредиенты с соусом и выкладываем на плоскую тарелку в виде звезды.

Помидор нарезаем очень тонкими пластинками и укрываем получившуюся звезду, а сверху выкладываем слой очень тонко нарезанной рыбки. Чтобы звезда больше походила на морскую, можно посыпать ее кунжутными семечками, или измельченным грецким орехом. Украшаем лимоном и маслинками.

 

  Салат из печени трески.

Это очень простой рецепт, но вкусный. Возьмите 250 г печени трески, разомните вилкой,  натрите на терке 100 г твердого сыра, добавьте 4 вареных яйца, пропущенных через яйцерезку. Мелко порежьте и обжарьте 2 небольшие луковицы. Заправьте майонезом и
перемешайте. Сверху салат посыпьте остатками тертого сыра и украсьте зеленью.

Салат из отварной рыбы.

Продукты: отварная очищенная рыба 500-600 г, 4 вареных яйца, 2 луковицы, уксус майонез, соль сахар, молотый перец.

Приготовление: рыбу (возьмите в которой нет костей, например хек, или любое филе), отварить  в подсоленой воде, охладить, убрать кости, разобрать на небольшие кусочки.
Лук режем на мелкие дольки, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком,  добавляем по 1 ст л соли и сахара, 2 ст л  уксуса (9%), головку
гвоздики, щепотку перца. Ставим на газ, доводим до кипения, сразу, как закипит откидываем на дуршлаг и убираем гвоздику. Получили замаринованный лук.

Яйца крошим не слишком мелко, смешиваем рыбу, лук, яйца, заправляем майонезом . Салат из рыбы готов.

 

Салат с кальмарами.

Продукты: полкило кальмаров, 300 г грибов, 3 яйца, 1 луковица, 1 маленькая банка оливок без косточек, соль, перец, майонез, зелень.

  Приготовление: кальмара очистить и отварить в подсоленой воде (2-3 мин. после закипания), порезать соломкой. Отварные грибы
порежьте ломтиками. Лук нашинкуйте и обжарьте на подсолнечном масле.

 

Яйца порежьте не слишком мелко, соедините все подготовленные продукты, добавьте порезанные зелень и оливки. Подсолите, поперчите, заправьте майонезом, перемешайте.

Украсьте зеленью и оливками.

 

Приятного аппетита!

 

Если вам понравилась статья, напишите, пожалуйста отзыв.

© 2011 — 2012, Елена Чиркова. Все права защищены.

Комментарии

Powered by Facebook Comments - http://pleer.co.uk/wordpress/plugins/facebook-comments/

Еще почитать по данной теме:

  1. Быстрые и вкусные салаты
  2. Овощные салаты
  3. Имбирная рыбка
  4. Рецепты салатов с мясом
  5. Фруктовые салаты, рецепты





7 шагов к успеху

Макияж за 5 минут