Чтобы быть незаменимой, надо все время меняться. Коко Шанель.

Салаты и заправки в пост

Если вы все — таки решили придерживаться строгого поста, постараюсь помочь вам рецептами разнообразных блюд, приготовленных из разрешенных продуктов, без растительного масла, поскольку по строгим правилам оно разрешается только по субботам и воскресеньям. Предлагаю вам салаты и заправки в пост.

Салат с черносливом:

Около четверти небольшого кочана, белокочанной капусты нашинковать, перетереть с солью и сахаром, взятых по 1 ст ложке,  сок хорошо отжать.  Заранее замочить чернослив (на 2-3 часа) 10-15 штук, по желанию, обсушить, очистить от косточек, порезать пополам. Натереть на терке большую морковку и половинку лимона. Все хорошо перемешать, можно добавить тмин, зелень, или другие специи, которые вы любите.


//

Салат из соленых огурцов с морковь:

 

Для приготовления  5 порций салата возьмите 2 соленых огурца, снимите с них кожицу, натрите на крупной терке, добавьте 200 г томатного сока, перец и оставить настояться минут 30. 800 г моркови натереть на терке, или мелко нашинковать, залить приготовленной заправкой. Хорошо перемешать, салат готов.

Салат цветные кольца:

Отдельно натереть на терке по 200 г моркови, свеклы, капусты (или мелко нашинковать).  Мелко порезать пучок зеленого лука.

В центр салатника выкладываем горку из капусты, аккуратно вокруг нее кольцами морковь, свеклу, слои прокладываем тонкими слоями зеленого лука.

Для заправки берем 4 ложки меда, смешиваем с лимонным соком (половинки лимона), поливаем салат, даем настояться.

Салат из моркови с капустой кольраби:

200 г кольраби, 2-3 морковки, ложка меда, 1 ст ложка молотых грецких орехов, 2-3 ст ложки любого кислого сока (гранатового, лимонного, клюквенного) зелень.

Морковь и капусту натирают на терке, можно мелкой и перемешивают. Хорошо смешивают сок с медом, заправляют салат, посыпают орехами. И украшают зеленью.

 

Салаты и заправки в пост могут быть самые разнообразные.

Можно приготовить ваши любимые овощные салаты, только заменить майонез на постные заправки:

 

  1. Хорошо перемешайте 120 говощного бульона с 2 ст ложками лимонного сока, зубчиком чеснока, пропущенным через пресс и 8-10 игл розмарина. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Заправка из салата «Цветные кольца»
  3. Нарезать мелкими кубиками помидор и луковицу. Добавить ст ложку оливкового масла ( 2 ст ложки белого вина, можно без него) перчим, солим, взбиваем венчиком.
  4. Развести в  120 мл овощного бульона 2 ч л горчицы с зернами, добавить немного уксуса, лучше фруктового и 2 ложки оливкового масла. Соль, перец, взбить.
  5. Заправка чесночная (как профилактика гриппа) чеснок – 3 зубчика, соль, растереть, добавить по 2 ст ложки масла и воды. Все хорошо перемешать. Добавляем сушеные специи, с чесноком хорошо сочетается укроп.
  6. Заправка зеленая. 3 ст ложки оливкового масла, 2 ст ложки уксуса (лимонного сока). Добавляем мелкопорезанную свежую зелень, соль перец, перемешать. Желательно настояться час.

 

Чтобы получать рецепты и рекомендации по здоровому питанию в пост, подпишись на мою рассылку.  (Не забудьте активировать подписку, кликнув на ссылку в письме, которое придет вам на почту сразу после подписки)


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Со мной на посту

© 2012, Елена Чиркова. Все права защищены.

Комментарии

Powered by Facebook Comments - http://pleer.co.uk/wordpress/plugins/facebook-comments/

Еще почитать по данной теме:

  1. Быстрые и вкусные салаты
  2. Овощные салаты
  3. Вкусные салаты на зиму
  4. Салаты с рыбой
  5. Фруктовые салаты, рецепты





7 шагов к успеху

Макияж за 5 минут