Про напитки
Про напитки (полезные советы)
В рубрике «Полезные советы» я собираю советы по самым разным темам, даже если сама что-то забуду, загляну на свой сайт и посмотрю что я там советовала по поводу удаления различных неприятных запахов, или удаления пятен.
Сегодня хочу поделиться некоторыми полезными советами по поводу чая, киселя, молока то есть
сегодняшние советы связаны с напитками. Как хранить чай? Как сварить ароматный кофе? Как вскипятить, чтобы не подгорело молоко?
* Как хранить чай. Чай станет более ароматным, если в посуду, где он хранится положить ванилин или цедру апельсина, а в
заварочный чайник — кусочек сахара. Чай нужно хранить в плотно закрытой посуду, изолированно от других продуктов.
* Аромат кофе усилится, если в момент закипания положить несколько кристалликов соли.
* Чтобы не подгорело молоко при кипячении, положите в него кусочек сахара, к тому же такое молоко дольше хранится.
* При приготовлении киселя, разведенный крахмал следует лить не в середину, а к стенке кастрюли с кипящей водой. Готовый кисель сразу снимаем с огня, от длительного нагревания кисель становится жидким. А чтобы поверхность киселя не покрылась пленкой — посыпьте его сахаром.
* При приготовлении киселей, компотов, муссов из свежих ягод следует отжать сок и добавлять его в конце варки, так сохранится большевитамина С.
* Не "стреляйте" шампанским, при «выстреле» углекислота испаряется оченьбыстро, и шампанское перестает играть своими волшебными пузырьками.
* В коктейлях очень эффектно смотрится лед, внутри которого заморожена ягодка.
Как всегда надеюсь, что мои полезные советы кому то пригодятся, буду рада вашим дополнениям.
Хочешь все полезные советы, подпишись на мою рассылку.
© 2011 — 2012, Елена Чиркова. Все права защищены.
Нет статей по данной теме.
Комментарии
Powered by Facebook Comments - http://pleer.co.uk/wordpress/plugins/facebook-comments/