Чтобы быть незаменимой, надо все время меняться. Коко Шанель.

Лечимся пряностями

А вы знаете, что помимо вкусовых качеств и необыкновенного сказочного, ароматного запаха, приправы и пряности, просто неоценимы для нашего здоровья.
Трудно перечислить все положительные качества этого волшебства.

Вот лишь некоторые чудесные свойства специй:
• они защищают наше сердце и сосуды;
• помогают нам избавиться от мышечной боли, и отлично справляются с простудными заболеваниями;
• ускоряют все обменные процессы;

• помогают нашему организму быстрее насытиться пищей;
• помогает нам как можно дольше остаться молодыми;

Если вдруг у вас вдруг возникла какая-то проблема со здоровьем, не расстраивайтесь, приправы и пряности обязательно помогут справится с недугом.
Например:
• куркума и корица отлично справятся с бессонницей;
• шафран, имбирь, красный перец, чили и куркума помогут вашему пищеварению;
• имбирь, гвоздика, мускатный орех и фенхель — прекрасные болеутоляющие;
• орегано, красный и черный перец, гвоздика и куркума — замечательные антисептики;
• фенхель и петрушка легко выведут лишнюю желчь;
• имбирь, куркума и фенхель, выведут токсины и при необходимости поспособствуют понижению температуры и жара;
• фенхель, кардамон, имбирь и чили окажут помощь при простуде.

//
Но конечно, во всем надо соблюдать меру, ведь даже и у этих чародеев имеются противопоказания.
К примеру:
*острый черный и красный перец в применении, требует большой осторожности при проблемах желудочно-кишечного тракта и особенно при гастрите;
*мускатный орех рекомендуется добавлять только в небольших дозах. При его передозировке возможны учащенное сердцебиение, головокружение и головная боль;
• гвоздику нельзя людям с язвенной болезнью желудка и особенно страдающим гипертонией;

• чеснок не рекомендуется есть более 3 зубчиков в день, так как он может спровоцировать воспаления кишечника;
• лавровый лист плохо влияет на свертываемость крови поэтому при кровотечениях его лучше не употреблять, а также он противопоказан кормящим и беременным женщинам;
• куркума, тмин и чеснок в различных случаях, усиливают либо ослабляют эффективность многих лекарств.

Хранить все специи надо обязательно в герметично закрытой банке в прохладном, сухом месте, и чтобы прямой солнечный свет на них не попадал.  Чили, паприку и красный перец лучше всего хранить в холодильнике, они долго сохранят свою свежесть.
От длительного хранения специи могут изменить свой цвет, при этом их
свойства тоже изменятся. За этим надо внимательно следить и не пользоваться просроченными специями – это очень опасно.

Конечно, это не все что можно рассказать о чудо специях, но надеюсь, что и эти советы окажутся для вас полезными. Давайте будем применять их с пользой и тогда отличное здоровье и долгая счастливая жизнь не будет для нас несбыточной мечтой.

 

Хочешь получать новые статьи , подпишись на мою рассылку.

© 2012, Елена Чиркова. Все права защищены.

Комментарии

Powered by Facebook Comments - http://pleer.co.uk/wordpress/plugins/facebook-comments/

Еще почитать по данной теме:

  1. Полезные приправы
  2. Лечебная сила имбиря





7 шагов к успеху

Макияж за 5 минут