Капуста тушеная
Капуста тушеная по-охотничьи
В продолжение капустной темы, после запеканки из свежей капусты, хочу поделиться еще одним рецептом. Тушеная капуста — блюдо самое простое, но капуста тушеная по-охотничьи отличается от классического, привычного рецепта, по сути это капуста тушеная с грибами и картофелем. Если вы захотите разнообразить это блюдо, то рецепт, как раз кстати.
Продукты: 500 г свежей белокочанной капусты, 250 г грибов, 750 г картофеля, 50г шпика, бульон, 30 г муки, соль, перец.
Приготовление: положить в кастрюлю слоями вареный (но не до готовности) картофель, крупно нарезанную капусту, слегка потушеные грибы. Полученным соусом залить уложенные слоями овощи с грибами и тушить до готовности. Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать зеленью. Этот рецепт подойдет для приготовления в горшочках. © 2011 — 2012, Елена Чиркова. Все права защищены. Еще почитать по данной теме:
Растопить, нарезанный кубиками шпик, слегка обжарить на вытопившемся жире муку. Постепенно, постоянно помешивая влить горячий бульон, чтобы получился густой соус.
Комментарии
Powered by Facebook Comments - http://pleer.co.uk/wordpress/plugins/facebook-comments/