Чтобы быть незаменимой, надо все время меняться. Коко Шанель.

Как приготовить вкусное лечо на зиму

Как приготовить лечо на зиму

Осенние заготовки из овощей надо делать своевременно.

Зимой нашему организму катастрофически не хватает витамин. Поэтому сейчас самое время позаботится о консервировании любимых овощей.

Осенние заготовки из овощей, зимой покажутся нам необыкновенно вкусными. В моей семье все очень любят — лечо. Готовлю я его двумя способами.

   * Домашнее лечо на зиму.1 способ:

Нарезать кружочками сладкий перец, очищенный от семян; лук тонко нашинковать кольцами. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, нарезать четвертинками. Все овощи смешать, посолить, добавить черный молотый перец, налить воды и тушить под крышкой в эмалированной кастрюле 20 минут. Затем готовую массу плотно уложить в стеклянные банки и стерилизовать в кипящей воде 30 минут.

На 1 кг красного, сладкого перца обычно добавляю: 1 кг спелых, сочных помидоров, 400 г лука, 6 г соли, 4 ст ложки воды, черный молотый перец по вкусу.

 

*Домашнее лечо на зиму. 2 способ:

Сладкий перец желательно выбрать красный, желтый и зеленый; зимой, помимо витамин не хватает ярких
цветов и такое пестрое лечо, вас особенно порадует.

Перец очистить от семян, нарезать вдоль, на полоски шириной 2-3 см.  Томатный сок вылить в кастрюлю,  добавить соль, сахар довести до кипения и выложить нарезанный сладкий перец. Прокипятить 20 минут. Готовую массу разложить по банкам и стерилизовать в кипящей воде 20 минут.

На один кг сладкого перца я добавляю 1 л томатного сока, 60 г соли и 40 г сахара.

* Еще один способ готовится так же,  как предыдущий только перец нарезаю кружочками и обжариваю в растительном масле.

© 2011 — 2012, Елена Чиркова. Все права защищены.

Комментарии

Powered by Facebook Comments - http://pleer.co.uk/wordpress/plugins/facebook-comments/

Еще почитать по данной теме:

  1. Заготовки из тыквы
  2. Как приготовить королевскую ватрушку
  3. Закуски из грибов
  4. Овощные салаты





7 шагов к успеху

Макияж за 5 минут