Чтобы быть незаменимой, надо все время меняться. Коко Шанель.

Как готовить творожную запеканку

Как готовить творожную запеканку

Кулинарных рецептов творожной запеканки можно найти великое множество. Бывает творожная запеканка с разными добавками, например с изюмом, с яблоками, с морковью. Кому то нравится творожная запеканка с манкой, кому то с орехами и цукатами. Вот рецепты творожной запеканки, которую чаще всего делаю я.

//

 творожная запеканкаТворожная запеканка с манкой.

Продукты: 500 гр творога, 100 гр сахара, 50 гр молока, 100 гр манной крупы,  50 гр размягченного сливочного масла, 2 яйца, пакетик ванилина.
Приготовление: творог, яйца, масло, сахар, ванилин и молоко положить в чашку, хорошо взбить  понемногу добавляя манную крупу, чтобы не было комочков.

Готовую массу выкладываем в форму для запекания и оставляем на 40 минут, чтобы манка набухла.

Выпекаем в духовке при температуре 180-200 С, около 30 минут, готовностьопределяем деревянной зубочисткой.

 

Творожная запеканка с изюмом.

 

Продукты: 500 гр творога, 3 яйца, 5 ст ложек манки, 3 ст ложки сахара. 1 ч л ванильной эссенции, 1 ст л разрыхлителя, горсть изюма.

 

Приготовление: смешать все ингредиенты, оставив только предварительно отделенные яичные белки. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли до пены. Аккуратно добавить к творожной массе. Вылить в форму, выпекать до золотистого цвета.

 

Творожная запеканка с орехами.

 

Продукты: 600 гр творога, 250 мл молока, 100 гр сахара. 50гр крахмала. 2 яйца, 1 ч л ванилина, 100 гр грецких орехов, сливочное масло, чтобы смазать форму.

 

Приготовление: желтки отделить, смешать с творогом, молоком, крахмалом, добавить немного соли. Белки взбить с сахаром, аккуратно добавить в творожную массу, добавить ванилин и орехи. Смазать форму, выпекать до золотистой корочки при температуре 180-200 С.

Я очень люблю выпечку из творожного теста, поэтому буду предлагать вам интересные рецепты рецепты.

 

Если вы любите готовить что-нибудь новенькое,  рекомендую вам прекрасного кулинарного помощника.

 

Хочешь знать больше, подпишись на мою рассылку.

 

© 2011 — 2012, Елена Чиркова. Все права защищены.

Комментарии

Powered by Facebook Comments - http://pleer.co.uk/wordpress/plugins/facebook-comments/

Еще почитать по данной теме:

  1. Как приготовить королевскую ватрушку





7 шагов к успеху

Макияж за 5 минут