Как делать квашеную капусту
Рецепт приготовления квашенной капусты
Чувствуете, что подошло время квасить капусту – приступайте !
Сейчас самое время квасить капусту, ведь она будет просто незаменима в зимнее время. А сколько вкусных и полезных блюд можно из нее приготовить.
Очень вкусные: щи с квашенной капустой, вареники, винегрет. Да и просто отварной картофель с квашеной капустой – объедение.
Хочу поделиться с вами рецептами, как делать квашеную капусту вкусно. Квашеная капуста в банке Квашеная капуста в ведре На 10 лведро понадобится12 кгсвежей капусты. Капусту нашинкуйте посыпьте солью (250 гр), смешайте с нарезанной морковью (500 г), добавьте клюкву или бруснику. На дно ведра положите крупные листья капусты, сверху выложите приготовленную капусту, плотно утрамбуйте до выделения сока и накройте капустными листьями и марлей придавите грузом и поставьте в тепло. Чтобы капуста бродила быстрее положите на дно ведра, под капустный лист, кусочек ржаного хлеба с медом. Не забывайте периодически прокалывать капусту для выхода скопившихся газов. Через 5 дней вынесите ведро с капустой на холод. Квашеная капуста с овощами Возьмите: 5 небольших кочанов капусты,1 кгпомидоров,1 кгсладкого перца, 1 кабачок, 7 штук моркови, 3 головки чеснока, зелень петрушки и укропа. Разрежьте кочаны капусты на четыре части и подержите 5 минут в кипящей воде. Квашеная капуста кочанами Приготовьте кочаны среднего размера, разрежьте крест – накрест на месте срезанной кочерыжки. Положите кочаны в ведро или большую кастрюлю, сверху положите листья вишни, придавите деревянным кружком с грузом и залейте рассолом (на10 лводы –600 гсоли). Используйте для приготовления голубцов и рулетов. Приятного аппетита. © 2011 — 2012, Елена Чиркова. Все права защищены. Еще почитать по данной теме:
Нашинкуйте 3-4 кгкапусты, 300 гр моркови нарежьте соломкой и уложите плотно в банки. Залейте рассолом (2 ст ложки соли на1 лводы) и поставьте банки в теплое место. Через 3 дня проколите капусту в нескольких местах. На четвертый день слейте весь рассол и добавьте в него сахар (1,5 ст ложки на1 л) и по 2 капли укропного и лаврового масла. Хорошенько перемешайте капусту и залейте этим рассолом. Держите банки 1 день в теплом месте, а затем вынесите на холод.
Сладкий перец очистите от семян и тоже опустите на 5 минут в кипящую воду. Кабачок, помидоры, морковь нарежьте кружочками. Уложите слоями в кастрюлю или ведро: капусту, кабачок, помидоры, перец, пересыпая каждый слой морковью, крупно нарезанной зеленью и зубчиками чеснока. Процедите приготовленный рассол ( 2 ст ложки соли на1 лводы), остудите и залейте капусту. Сверху положите марлю и груз. Через 3 дня капусту вынесите на холод.
Комментарии
Powered by Facebook Comments - http://pleer.co.uk/wordpress/plugins/facebook-comments/