Чтобы быть незаменимой, надо все время меняться. Коко Шанель.

Фруктовые салаты

Большинство из нас любит побаловать себя сочной мякотью  фруктов. Кто — то любит похрустеть спелым сочным яблоком, кому- то по душе нежная мякоть персика, кто -то предпочитает заморские манго, или папайю. О вкусах, как говорится не спорят, в мире фруктов огромное разнообразие и каждый может найти, тот который ему по душе. Чем же полезны фрукты? Почему каждая мама говорит своему ребенку «Ешь фрукты — они полезны», порой даже не подозревая насколько она права. Почти на 90% фрукты состоят из воды (не будем забывать, что и человек большей частью своего веса обязан воде),

кроме того фрукты содержат органические и минеральные вещества,  белки, углеводы и даже жиры.  В составе фруктов большое количество витаминов, эфирных масел, фитоциды, пектины и пищевые волокна. Для человеческого организма особенно велика роль растительных масел, так как они не только наполняют организм энергией, но и входят в группу «защитников клетки» — антиокислителей.

 Разнообразие фруктов позволяет фантазировать в приготовлении фруктовых десертов,  оформление фруктовой нарезки - http://viva-lady.ru/gurmanika/fruktovaya-narezkaa-v-kartinkah/ , салатов и других блюд из фруктов  и что немаловажно, при этом сохраняются все витамины.

Фрукты содержат витаминные комплексы С, Р и каротин — именно их отсутствие приводит к ожирению и состоянию нервозности. Фрукты богаты фруктозой, которая является достойным заменителем сахара, что уменьшает риск образования жира и холестерина. Пищевые волокна помогают  работе кишечника . Пектины улучшают состояние кишечной микрофлоры, снижают гнилостные процессы, выводят радиоактивные элементы из организма.

Следует помнить, что люди, страдающие болезнями почек, или имеют отрицательный резус-фактор могут не переносить некоторые фрукты.

Фрукты хороши еще и тем, что их не нужно готовить. Фрукты употребляют в сыром виде, а это значит, что все витамины, которые в них содержатся сохраняются.

Ежедневный рацион питания, особенно летом, когда фрукты свежие и в изобилии очень полезно готовить салаты из фруктов.

Салат из ананасов и клубники. Мякоть ананаса и клубнику нарезать дольками одинаковой величины,  поставить в холодильник на час, полтора. За 20-30 минут до подачи салата на стол залить соусом (в блендере взбить  йогурт с апельсином)  и посыпать заправленный салат сахарной пудрой.  Вам понадобится: ананас, 250 г. клубники, 150 мл. йогурта, 1 апельсин, ! пакетик ванилина.

© 2011 — 2012, Елена Чиркова. Все права защищены.

Комментарии

Powered by Facebook Comments - http://pleer.co.uk/wordpress/plugins/facebook-comments/

Еще почитать по данной теме:

  1. Как питаться летом





7 шагов к успеху

Макияж за 5 минут