Блюда приготовленные в горшочках — Часть 4
Предлагаю вам попробовать приготовить грибные солянки. Приготовленные в горшочках они получаются особенно вкусными и чрезвычайно полезными, так как сохраняют в себе витамины и необыкновенный аромат.
Солянка грибная
Для грибной солянки вам понадобится: свежих грибов – 500гр, картофеля – 200 гр, корня петрушки – 50г, моркови – 80 гр, соленых огурцов –100 г, сметаны –100 г, пшеничной муки –25 г, одна головка репчатого лука, зелень укропа, черный молотый перец, соль, лавровый лист.
Приготовление солянки: подготовленные грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить в сковороде на сливочном масле, добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, корень петрушки и репчатый лук, посыпать все мукой. Картофель очистить и нарезать кубиками, огурцы натереть на крупной терке. Грибы и подготовленные овощи выложить в порционные горшочки, посолить, добавить специи и залить бульоном. Поставить горшочки в духовку на 35 минут. Готовить при температуре 180 г С. Подать к столу в горшочках, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Я очень люблю блюда приготовленные из грибов, а еще хочу поделиться как приготовить очень вкусное блюдо из баклажанов, рецепт здесь жареные баклажаны по-китайски - http://zhenskie.com/zharenyie-baklazhanyi/ .
Солянка грибная с капустой
Вам понадобится: свежих грибов -500 г, свежей капусты – 800г, соленых огурцов –100 г, репчатого лука –100 г, томатной пасты –70 г, сливочного масла –60 г, панировочных сухарей –30 г, 1 чайная ложка уксуса, зелень укропа, черный молотый перец, соль, сахар, лавровый лист.
Приготовление солянки: капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить половину нормы от сливочного
масла, немного воды, уксус и потушить с пол часа. За 10 минут до окончания тушения добавить томатную пасту, мелко нарезанные огурцы, сахар, соль, перец и лавровый лист. Грибы промыть, положить в кипящую воду на 15 минут, вынуть, нарезать и обжарить в сливочном масле. Отдельно обжарить лук и смешать с грибами, поперчить и посолить по вкусу. В смазанные маслом горшочки выложить слоями капусту и грибы. Сверху посыпать сухарями, взбрызнуть растопленным сливочным маслом. Поставить горшочки в духовку, разогретую до температуры 180 гр С, на 50 минут. Подать к столу в горшочках, сверху посыпав нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Хочешь получать новые статьи, подпишись на мою рассылку.
© 2011 — 2012, Елена Чиркова. Все права защищены.
Еще почитать по данной теме:
Комментарии
Powered by Facebook Comments - http://pleer.co.uk/wordpress/plugins/facebook-comments/