Блюда приготовленные в горшочках — Часть 2
Готовим в глиняных горшочках
Блюда приготовленные в горшочках сохраняют все вкусовые и полезные качества продуктов. Позволят вам подать к столу настоящий кулинарный шедевр и ощутить весь аромат и вкус этих блюд. Все продукты приготовленные в горшочках приобретают необычайную сочность и нежность.
Суп с кальмарами и зеленым горошком Для такова необычного супа вам понадобится:200 гфиле кальмаров, 200г репчатого лука,150 гзеленого горошка ( можно взять консервированный),50 гкорня петрушки, кусочек сливочного масла (примерно50 г), зелень укропа, черный молотый перец, соль.
Корень петрушки и лук надо очистить и нарезать соломкой. Спассеровать овощи на сливочном масле до золотистого цвета. Тушки кальмаров промыть, очистить и тоже нарезать соломкой. В глиняные горшочки выложить овощи, сверху положить кальмаров, добавить зеленый горошек, посолить и поперчить. Долить горячую воду и поставить в духовой шкаф, духовка должна быть нагрета до температуры 180-200 гС. Через 20-25 минут , духовку нужно выключить и оставить в ней горшочки еще на 15 минут. Подавать к столу этот необычный, но очень вкусный суп, прямо в горшочках посыпав сверху зеленью укропа.
Суп рыбный с грибами
Для приготовления этого, еще более необычного супа, возьмите:300 гфиле минтая,300 гочищенного от кожуры картофеля,100 гморкови,200 гсвежих грибов,60 гсливочного масла, одну среднюю головку репчатого, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль. Грибы необходимо предварительно отварить и нарезать. Картофель нарезать кубиками, морковь лучше нарезать
соломкой, блюдо будет выглядеть аппетитней. Мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле репчатый лук. Затем, нарезанную порционными кусочками рыбу разложить по горшочкам ( из расчета 3-4 кусочка на порцию), добавить подготовленные грибы и овощи. Залить кипятком посолить, и не забудьте про черный перец он придаст аромат вашему блюду. Поставьте горшочки, закрытые крышечками, в духовой шкаф, разогретый до температуры 180-200 гр С. Через 40-45 минут этот вкусный суп с ароматом грибов будет готов. Подавать к столу горячим, прямо в горшочках, посыпав зеленью петрушки и укропа.
Приготовив эти замечательные супы, вы ощутите их необыкновенный вкус, и станете ценителями здоровой, вкусной и ароматной пищи. И если вы на обезжиренной диете, то по достоинству оцените их пользу. Ведь эти блюда, приготовленные в горшочках без добавления жира, прекрасно подойдут для вашей диеты.
Приятного вам аппетита!
Хочешь получать новые рецепты, подпишись на мою рассылку.
© 2011 — 2012, Елена Чиркова. Все права защищены.
Еще почитать по данной теме:
Комментарии
Powered by Facebook Comments - http://pleer.co.uk/wordpress/plugins/facebook-comments/